Über Uns

Über Uns

Unsere Backkompetenz

Seit 1999 steht coolback für Geschmack und Frische in höchster Bäckerqualität. An unserem Standort im brandenburgischen Jänickendorf, südlich von Berlin, produzieren unsere 270 Mitarbeiter und 8 Auszubildenden pro Jahr mehr als 500 Millionen Tiefkühlbackwaren nach traditionellen und innovativen Rezepturen. Durch gezielte Investitionen in modernste Backtechnik und den Ausbau unserer Kapazitäten konnten wir uns am Markt als leistungsfähiger, kompetenter und verlässlicher Partner etablieren. Kunden aus dem Großhandel, dem Lebensmitteleinzelhandel und der Lebensmittelindustrie, sowie Heimdienste und die Systemgastronomie schätzen die hohe Qualität und den unvergleichlichen Geschmack unserer Produkte.

Kundenorientierte Produktvielfalt

Neben den klassischen Standardprodukten setzen wir bewusst auf individuelle und marktorientierte Produktlösungen, die sich nach den Wünschen unserer Kunden richten. Ob eine spezielle Teigrezeptur, ein kreatives Topping, eine besondere Form oder ein Servierschnitt, der die Weiterverarbeitung erleichtert — coolback ist der Spezialist für Ihre Tiefkühlbackwaren. Unser Portfolio umfasst dabei folgende Produktgruppen:

brötchen | semmeln
baguette
specials | individuals

spezialbrötchen
ciabatta | mediterranes
superior handmade

Qualität

Modernste Backwarenproduktion

Die Produktion unserer Backwaren erfolgt mit dem Know-how und der Leidenschaft unserer Bäckermeister auf modernster Anlagentechnik. Neben mehreren vollautomatischen Backstraßen verfügen wir über Steinöfen, sowie eine einzigartige Sauerteiganlage.
Alle Backwaren werden in einem Tiefkühllager, das mehr als 10.000 Palettenstellplätze bietet, bei minus 24°C gelagert. Pro Tag verlassen rund 2 Millionen Tiefkühlbackwaren unsere Produktion. Die Auslieferung innerhalb Deutschlands sowie ins europäische Ausland erfolgt durch renommierte Logistikpartner, mit denen wir schon seit Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Ausgezeichnete Produktqualität

Ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten werden unserem Produktionsprozess zugeführt, während Konservierungsstoffe und chemische Backsubstanzen für unsere Qualitätsbackwaren keine Verwendung finden. Entsprechend unserer Produktphilosophie legen wir besonders Augenmerk auf die schonende Teigverarbeitung und eine lange Teigführung. So lassen wir unseren Sauerteig mindestens 12 Stunden reifen – Zeit, die er braucht, um sein typisches Aroma zu entwickeln. Denn nichts geht über den Duft und den Geschmack köstlich frischer Backwaren. Dass unsere Produkte eine exzellente Qualität haben, beweisen eine hohe Kundenzufriedenheit und die Prämierungen der DLG.

Zertifikate

Die Sicherheit unserer Prozesse und das Vertrauen unserer Kunden sind die Grundlage unseres Erfolges. Regelmäßige Audits und die Zertifizierung nach IFS gehören für uns zum Kern unserer Unternehmenskultur.