Über Uns

Über Uns

Unsere Backkompetenz

Seit 1999 steht coolback für Geschmack und Frische in höchster Bäckerqualität. An unseren 3 Standorten in Jänickendorf, Hoppegarten und Luckenwalde rundum der Hauptstadt Berlin produzieren unsere insgesamt mehr als 600 Mitarbeiter jährlich über 1,2 Milliarden Backwaren nach traditionellen und innovativen Rezepturen. Durch gezielte Investitionen in modernste Backtechnik und den Ausbau unserer Kapazitäten konnten wir uns am Markt als leistungsfähiger, kompetenter und verlässlicher Partner etablieren. Kunden aus dem Foodservice, dem Lebensmitteleinzelhandel und der Lebensmittelindustrie, sowie Heimdienste und die Systemgastronomie schätzen die hohe Qualität und den unvergleichlichen Geschmack unserer Produkte.

Kundenorientierte Produktvielfalt

Neben den klassischen Standardprodukten setzen wir bewusst auf individuelle und marktorientierte Produktlösungen, die sich nach den Wünschen unserer Kunden richten. Ob eine spezielle Teigrezeptur, ein kreatives Topping oder eine besondere Form – coolback ist der Spezialist für Ihre Backwaren in den Bereichen tiefgekühlt, MAP, BIO und glutenfrei.
Unser Portfolio umfasst dabei folgende Produktgruppen:

brötchen | semmeln
rosenbrötchen
bauernbrötchen

spezialbrötchen
ciabatta | mediterranes
gefüllte baguettes

Philosophie

Modernste Backwarenproduktion

Die Produktion unserer Backwaren erfolgt mit dem Know-how und der Leidenschaft unserer Bäckermeister auf modernster und innovativer Anlagentechnik. Neben mehreren vollautomatischen Backstraßen verfügen wir über Steinöfen, sowie einzigartige Sauerteiganlagen.
Alle Fertigprodukte werden in verschiedenen Lagern, welche mehr als 20.000 Palettenstellplätzen an Kapazität bieten, in unterschiedlichen Temperaturzonen gelagert. Pro Tag verlassen über 3 Millionen Backwaren unsere Standorte. Die Auslieferung innerhalb Deutschlands sowie ins europäische Ausland erfolgt durch renommierte Logistikpartner, mit denen wir schon seit Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Ausgezeichnete Produktqualität

Vor allem natürliche und hochwertige Zutaten werden unserem Produktionsprozess zugeführt und stammen alle von zertifizierten und ausgesuchten Lieferanten. Entsprechend unserer Produktphilosophie legen wir besonders Augenmerk auf die schonende Teigverarbeitung und eine lange Teigführung. So lassen wir unseren Sauerteig mindestens 12 Stunden reifen – Zeit, die er braucht, um sein typisches Aroma zu entwickeln. Denn nichts geht über den Duft und den Geschmack köstlich frischer Backwaren. Dass unsere Produkte eine exzellente Qualität haben, beweisen eine hohe Kundenzufriedenheit und die Prämierungen der DLG.

Zertifikate

Die Sicherheit unserer Prozesse und das Vertrauen unserer Kunden sind die Grundlage unseres Erfolges. Regelmäßige Audits und die Zertifizierung nach IFS gehören für uns zum Kern unserer Unternehmenskultur. Darüber hinaus sind wir nach der EU-ÖKO-Verordnung (Nr. 848/2018) zertifiziert und haben seit mehreren Jahren ein Energiemanagement- System erfolgreich implementiert.